Pasta fresca

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Ogni giorno impastiamo farina di grano tenero, uova e semola di grano duro fino a ottenere la consistenza perfetta per confezionare tagliatelle, pasta al torchio, zuppa imperiale, passatelli di altissima qualità.
La pasta fresca di Celestino è il segreto per esaltare tutti i vostri condimenti, anche quelli più semplici.
Sono da provare anche gli gnocchi di patate e agli spinaci, i passatelli e la zuppa imperiale, per non dire di crescentine per tigelle e crescentine da friggere, autentiche bontà da accompagnare ai salumi e ai formaggi preferiti.

Pasta ripiena

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Oggi come quarant’anni fa prepariamo i nostri tortellini con ingredienti freschissimi e di prima qualità. Seguiamo la ricetta tradizionale depositata alla Camera di Commercio di Modena per portare in tavola i tortellini di una volta: la sfoglia sottile e rugosa racchiude il ripieno di Parmigiano Reggiano stagionato, mortadella Bologna, prosciutto crudo e carne scelta, uniti in un unico impasto consistente e gustoso. La pasta ripiena di Celestino è anche tortelloni di ricotta e spinaci, ravioli e cappellacci alla zucca. Un insieme di ricette saporite e invitanti per assaporare in famiglia o con i vostri amici i veri piatti della tradizione emiliana.

Pasta al forno

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Anche quando il tempo è poco non bisogna rinunciare a mangiar bene.
Per questo la Pasta di Celestino propone a tutti i suoi clienti una ricca selezione di piatti da forno e ragù pronti da consumare.
Oltre alle uniche e ormai famose rosette di Celestino, lasagne, cannelloni, rosette ai funghi, agli asparagi, allo speck
e agli spinaci e ragù emiliani.


La migliore tradizione emiliana da noi è all’insegna della praticità: bastano pochi minuti nel microonde o nel forno tradizionale per portare in tavola ricette gustose e genuine, come fatte in casa.

La ricetta della settimana
MACCHERONCINI CON CULATELLO
E CREMA DI PARMIGIANO

★ Difficoltà: bassa

Ingredienti
: 60 g burro, 30 g di farina, 500 ml di latte intero, 50 g di Parmigiano Reggiano, 200 g di Culatello, Maccheroncini la Pasta di Celestino, 10-15 foglie di salvia, per la crema al Parmigiano.
Preparazione: La crema - Dopo aver sciolto 30 g di burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unire i 500 cl di latte, precedentemente scaldato e mescolare bene, tenendo il fuoco basso, fino a ottenere una besciamella ben addensata. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere lentamente il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Il condimento - Tagliare il culatello a listarelle e preparare una padella in cui insaporire i 30 g di burro rimasti con le foglie di salvia. Aggiungere il culatello (lasciando alcune listarelle da parte per la decorazione dei piatti) e rosolare per 10 minuti a fuoco basso.
Il piatto - Cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi unirli in padella con il culatello e la salvia. Infine aggiungere la crema al parmigiano e amalgamare tutti gli ingredienti. Servire i maccheroncini con culatello e crema al parmigiano ben caldi, decorando i piatti con qualche strisciolina di culatello.

LE NOSTRE SPECIALITà

 

Produciamo pasta fresca, ripiena e da forno seguendo le ricette della tradizione emiliana.
Perfetti per imbandire le tavole dei palati più esigenti, prepariamo i nostri prodotti con ingredienti freschissimi e di prima qualità. Li amalgamiamo giorno dopo giorno, secondo il saper fare dell’artigiano,
per preservare i sapori e i profumi della tradizione, senza mai aggiungere aromi o esaltatori di sapidità.


DALLA TERRA ALLA TAVOLA: come lavoriamo

 

Il nostro lavoro inizia dagli ingredienti - farina, uova, ricotta, spinaci, prosciutto, mortadella ecc. - che selezioniamo con grandissima attenzione. Combiniamo i pregi della produzione artigianale con l’efficienza e il rigore dei controlli di un’azienda moderna che rispetta i più elevati standard di igiene e sicurezza. Tutti i nostri prodotti sono preparati con la massima cura e controllati confezione per confezione.


L’EMILIA, TERRA DI BUONGUSTAI

 

L’Emilia vanta una tradizione eno-gastronomica che non teme confronti per ricchezza e varietà.
Un tripudio di proposte e di sapori che, dall’antipasto al dolce, può far affidamento su ben 18 prodotti DOP e 15 IGP per la composizione dei diversi piatti (primato nazionale). La cucina emiliana è famosa in tutto il mondo: tortellini e tortelloni, lasagne e crescentine, tagliatelle e passatelli, prosciutto di Parma e mortadella, torta Barozzi e torta di riso, lambrusco e pignoletto…
Ce n’è per tutti i gusti!

Pasta Fresca
close tagliatelle gnocchi gnocchi_v crescentine crescentine_i passatelli zuppa gramigna gemelli mezze_maniche maccheroni quadretti grattini maltagliati gnocco
Pasta Ripiena
close tortellini tortelloni
ravoli cappellacci
Pasta al Forno
close cannelloni asparagi funghi speck_spinaci celestino duchessa lasagne